亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      首页 > 亲子 > 亲子共读

      童书育儿|一锅“生气汤”帮他赶走坏心情

      来源:

      责编:

      时间:2019-02-25 12:51:18


      孩子无理取闹 脾气坏

      易怒烦躁怎么办?

      育儿专家为您支招↓↓↓


      21本童书养出孩子自控力之

      情绪管理篇

      我会赶走坏心情

      《生气汤》

      故事中的小男孩一回到家,就是一肚子怨气。在今天的学校的一天中,他遇到了很多不如意的事情。

      上课的时候,他没有回答出老师的问题,非常沮丧。

      在跳舞的时候,他还不小心被踩了一脚。被谁踩了呢?被牛踩了一脚,如果是其他小朋友踩了,还可以请对方说一句对不起,是牛踩了,也没有办法,只好自己生闷气。

      放学回家的时候,他更加的不愉快了。说好了,妈妈来接他,却派了别的阿姨来接他。

      这些不愉快的心情累积到家里,小男孩一进门就趴在地上了。

      当妈妈试图与他共情,问宝宝怎么啦?小男孩就发出了“嘶嘶”“吼吼”的声音。 

      这时候,妈妈就想,我该主动引导孩子去做一些替代活动。于是她走进了厨房,她跟小男孩说我们来做生气汤吧!

      生气汤是怎么做的呢?用的是什么食材呢?就看妈妈用的第一食材是:朝锅里吐气。

      接下来,第二道食材是:龇牙咧嘴地朝锅子喊,这时候!小男孩也情不自禁地走了过来,一起加入生气汤的制作过程。

      再接下来,他们开始朝锅吐舌头,做这锅汤可真不简单呀!

      最后一道食材是朝锅里吐火龙气

      当火龙气吐出来之后,小朋友已经眉开眼笑了,这就是一锅生气汤。

      4到5岁是孩子替代活动积极策略一个关键时期

      替代活动是孩子能够主动的从坏情绪中走出来积极的去做一些其他的活动。

      孩子因为年龄小,情绪容易表现出来很明显,又受身边事物的影响,这时候就需要家长做好孩子的精神后盾,做他们的外部情绪调控器。孩子需要情绪调节这样的一个家庭教育训练,这也是他们大脑发展的必需品。

      ,