亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      首页 > 官方网站 > 新闻 > 要闻

      河北启动2019-2020年秋冬季第三轮大气环境执法专项行动

      来源:亚搏 app冀时客户端

      责编:张若晨

      时间:2019-12-03 10:27:34

      冀时客户端报道(记者 屈冠华)为巩固秋冬季大气环境执法专项行动成效,河北省生态环境厅于12月1日起组织开展2019-2020年秋冬季第三轮大气环境执法专项行动。

      据介绍,此次专项行动要对前期交办环境问题整改情况、工业企业达标排放及污防防治措施落实情况、涉气企业应急减排措施落实情况、重型柴油车及非道路移动机械排放管控情况、扬尘污染管控和达标整治情况、涉VOCs排放企业污染防治情况、“散乱污”企业排查整治情况、露天焚烧管控情况、农村地区散煤复燃“冒烟”情况、用煤大户燃用煤质达标情况、在线监测设施安装联网和运行情况等开展执法检查。

      执法行动期间,河北还将充分利用无人机飞检、远程执法、视频监控系统、污染源自动监控、分表计电等科技执法手段,大力推进非现场执法,对企业进行远程执法监管。同时,加强生态环境部热点网格推送数据运用和研判分析,对数据异常区域开展有针对性的执法排查,精准锁定环境问题。 

      此次执法行动严格落实差异化管控措施,坚决杜绝生态环境执法“一刀切”。对于纳入正面清单的企业,坚持不限产、不停产、不检查、不打扰。对于新兴产业、先进制造业、现代服务业、中小微成长型企业存在的轻微环境问题、潜在风险隐患,加强普法教育和帮扶指导,助力提升企业环境治理水平。


      ,