亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      首页 > 官方网站 > 新闻 > 要闻

      今冬雾霾时间长范围广!河北6大攻坚行动打赢蓝天保卫战

      来源:亚搏 app冀时客户端

      责编:王逸兴

      时间:2019-11-19 11:16:58

      冀时客户端报道(记者 张若晨)今天(11月19日)记者从省政府新闻发布会上获悉,预计今年京津冀区域秋冬季气象条件相比往年总体不利,将面临雾霾持续时间长、覆盖范围广的情况。今年河北省秋冬季空气质量改善目标为全省pm2.5平均浓度同比下降2%,持续减少重度及以上污染天数,打赢2020年蓝天保卫战。

      新闻发布会现场

      经预测,今年京津冀区域秋冬季气象条件相比往年总体不利,将面临雾霾持续时间长、覆盖范围广的情况。因此,在保障群众温暖过冬的基础上,我省将大力推进以pm2.5和臭氧协同控制,以氮氧化物和挥发性有物为重点的多污染物协同减排,对重点行业采取差异化分级管控等措施,积极应对重污染天气。

      据了解,为打赢2020年蓝天保卫战,我省将从去产能和退城搬迁、清洁取暖和散煤清洁替代、重点行业深度治理、移动源污染治理去、面源污染治理及科学应对重污染天气等6方面实施攻坚行动,进一步压减退出过剩产能,继续推进35蒸吨以下燃煤小锅炉淘汰治理,同时严厉查处无证非法排污行为。

      截止11月18日,全省PM2.5平均浓度48微克/立方米,同比下降4.0%,优良天数184天,特别是今年5-9月份,全省PM2.5平均浓度分别为33、35、3224、33微克/立方米,均达到国家空气质量二级标准,为有监测记录以来历史最好水平。


      ,