亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      首页 > 官方网站 > 新闻 > 要闻

      “携号转网”已在石家庄试运行,线上线下均可办理

      来源:亚搏 app冀时客户端

      责编:王逸兴

      时间:2019-11-19 12:28:11

      冀时客户端报道(记者杜岩卿)继11月11日工信部印发《携号转网服务管理规定》后,三大电信运营商又于11月14日公布了携号转网服务细则。目前省会石家庄各相关运营商“携号转网”系统建设改造已完成并上线试运行,市民可以按照规定程序在线上线下进行办理。

      据相关规定,“携号转网”是指用户在不改变移动电话号码的情况下,可以从现有运营商改用其他运营商的服务。“携号转网”前,用户需编辑短信“CXXZ#客户姓名#证件号码”发送至10010(中国联通)、10086(中国移动)、10001(中国电信)查询是否具备携入资格;条件符合的用户,需再次编辑短信“SQXZ#用户名#证件号码”至10010(中国联通)、10086(中国移动)、10000(中国电信)申请携出授权码(有效期为1小时);用户携带本人有效身份证及授权码,前往需要转入的运营商网点办理新手机SIM卡

      业内人士提醒,客户转出之前需向运营商确认是否具有转出资格,《细则》显示,下面这些号码现阶段不支持携号转网:(一)卫星移动业务号码:网号为1349、174等号码;(二)移动通信转售号码:网号为170、171、162、165、167等号码;(三)物联网号码:物联网专用网号(如146、148、149、140-144、1064号段等)号码,以及其他用于物联网应用的普通公众移动通信网号码;(四)其他不符合国家政策规定的情况。

      同时,还要注意的是,并非不是上述情况就能携号转网,还需满足以下条件:已在原签约的电信业务经营者办理个人真实身份信息登记入网;处于正常使用状态(非挂失、停机等);与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用(例如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

      记者从中国联通、中国移动及中国电信客户服务专线得知,11月15日之后,省会市民可在三大运营商的自有营业厅办理“携号转网”业务

      据联通营业厅工作人员介绍,省会市民可以足不出户办理“携号转网”,目前中国联通手机营业厅APP客户端在首页已经新增“携号入网”通道,这大大方便了省会市民办理转入业务,转入流程共分“确认携转资格→提交携入申请→激活联通号卡”三步。用户可通过发送查询短信确认携转资格,然后填写用户信息并选择心仪的套餐提交携入申请。提交成功后,会有工作人员配送新SIM卡,并协助完成激活工作。

      石家庄移动相关工作人员告诉记者,截至11月15日,石家庄地区有39个自办厅可办理业务,市区自办厅均可受理,正式运行后将放开全部自办厅。根据工信部要求,石家庄移动积极提供便捷业务办理能力,用户通过短信、营业厅、客服热线等渠道均可查询和办理。同时特别提示,符合条件并获得授权码的用户需要带本人身份证以及收到的授权码到移动网点办理,授权码1小时内有效,请大家合理安排好时间办理。用户办理完携入开户后,需要更换新卡,新卡一般1个小时以内会生效,原运营商账号中的积分将会清零。


      ,