亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      首页 > 官方网站 > 首页推荐 > 轮转大图推荐

      2019年河北省“119”消防宣传月启动仪式在石家庄举行

      来源:亚搏 app冀时客户端

      责编:李威

      时间:2019-11-08 10:58:12

      冀时客户端报道(记者 孙青欣)11月9日,是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪年日,也是我省一年一度的“119”消防日。11月8日,河北省“119”消防宣传月启动仪式在石家庄市人民广场举行。河北省委常委、常务副省长袁桐利出席仪式,省政府副秘书长王素文主持仪式。

      河北省应急管理厅厅长李国华,河北省消防救援总队总队长刘海龙、政治委员刘心元和石家庄市政府、消防救援支队的领导出席了仪式,来自社会各界的群众、消防安全重点单位代表和消防志愿者参加了的启动仪式和当日的各项宣传活动。

      启动仪式上,与会领导为河北省第六届“上好一节消防课”主题教育活动和第四届儿童消防作文绘画大赛获奖代表颁发荣誉证书,省消防救援总队总队长刘海龙讲话。随后,省委常委、常务副省长袁桐利宣布全省119消防宣传月正式启动,与会领导共同触摸启动球,拉开了全省“119”消防宣传月的帷幕。

      刘海龙在讲话中指出,一年前,习近平总书记亲自为新组建的国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,明确提出了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的方针,指引这支全新的队伍举旗定向、踏上新征程。一年来,全省消防救援队伍在省委、省政府的正确领导和亲切关怀下,在各部门和全省人民的大力支持下,忠实践行训词精神,竭诚履行职责使命,奋力推进改革发展,保持了全省消防安全形势持续平稳。他希望全省各地党委、政府按照习近平总书记“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实加强对消防安全工作的组织领导;各行业部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,认真履行监管职责;各社会单位全面落实主体责任,提升消防安全管理水平。希望广大群众进一步认清火灾危害,自觉学习消防常识,掌握防火灭火和逃生技能,从小事做起、细处着手,共同防范火灾风险,共建美好家园。

      记者在启动仪式现场看到,广场上共设消防常识宣传、典型火灾案例警示、作文绘画作品展示、消防车辆装备展示、消防训练科目演示等十个功能展示区域,其中群众参与度高、趣味性强的灭火和逃生自救体验、消防知识有奖问答等参与性、互动性较强的受到了群众的欢迎和参与。国家综合性消防救援队伍建设成果图片展则全面展示习近平总书记授旗并致训词一年来,全省消防救援队伍忠实践行训词精神,竭诚履行职责使命,奋力推进改革发展,在防范化解重大消防安全风险、应急救援行动和队伍建设等方面取得的丰硕成果。

      据了解,在接下来的一个月中,全省各地消防部门将按照省消防救援总队的统一部署,围绕“防范火灾风险、建设美好家园”主题,精心开展“消防之星”展播评选、“我是消防达人”全民消防PK赛、“我的消防日”网络互动体验、重点岗位消防业务知识网络大赛、“平安在你耳边”全省广播大联动、“消防文创大征集”等系列大型消防宣传活动,努力营造“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的消防宣传氛围,力争通过最大规模的宣传、最大力度的推动、最大程度的互动,推动各级党委、政府、行业部门以及单位、公民关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,努力增强人民群众安全感和满意度,夯实火灾防控群众基础,最大限度提高全社会防控火灾能力,进一步提升全省抵御火灾事故的能力和水平,持续维护全省消防安全形势稳定。

      ,