亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      当前位置
      首页  > 新闻  > 热点  > 正文

      2019“创新中国行”(河北站)在石家庄成功举办

      发布时间:2019-11-08 14:14

      字体大小:  

       

      1

      2019年11月5日,由工业和信息化部中小企业局指导,中国中小企业信息网主办,河北省中小企业协会承办,方亿科技企业孵化器有限公司协办,中移互联网有限公司参与的2019年“创新中国行”(河北站)在石家庄成功举办,近 150 人参加活动。

      省工信厅总经济师苏会彬在讲话中提出:近年来,我省高度重视中小企业信息化应用,先后出台了《关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见》《关于加快制造业与互联网融合发展的实施意见》,率先建设线上“省政企服务直通信息化平台”,帮助企业解决现存各类难题,搭建了河北省中小企业政策公共服务平台、河北省中小企业跨部门政策信息发布平台、投融资服务平台等, 河北中小企业信息化发展的政策体系日臻完善,“融合通信,移动智联”能力显著增强。

      工业和信息化部中小企业局创业创新服务处处长廉莉在讲话中指出:广大中小企业必须坚定实施创新驱动发展战略,把握数字化、网络化、智能化发展方向,加快实现中小企业质量变革、效率变革、动力变革。一是明确一个方向,落实习总书记在中央财经委五次会上提出“培育一批‘专精特新’中小企业”精神,引导走“专精特新”发展道路;二是强化两个支撑。完善政策环境,打通政策落实“最后一公里”。强化服务体系支撑;三是加强三类载体建设。加大小微企业创业创新基地、创新创业特色载体、中外合作区建设,提供发展场所和空间;四是做好四方面服务。做好信息服务、融资服务、创新服务、人才培训。

      “创新中国行”活动是中国中小企业信息网在工信部中小企业局的支持下,于2011年8月起开始组织实施的以帮助中小微企业全面提升信息化应用水平为主的系列服务活动。至今,已深入全国30余个省、市、自治区和计划单列市推动百万中小企业信息化应用,共举办近200场信息化应用培训与体验活动,超过2万家中小企业受益。今年“创新中国行”活动以“融合通信 移动智联”为主题,相继在河北、广东、福建、湖北、四川、上海等省市陆续开展。

      活动通过中小企业政策宣传、信息化专题讲解、互动交流、现场体验等活动形式,切实提高中小企业政策知晓度,为中小企业(特别是小微企业)提供切实有效的信息化解决方案,提升中小企业创新发展能力,进一步深化和务实推动中小企业信息化推进工程。

      活动现场,来自财务专家针对中小企业税收政策进行了大数据时代下的纳税风险与节税策略和精彩解读,来自中移互联网有限公司的信息化专家采用现场互动体检的形式展示了5G新时代云通信下的信息化创新应用模式,作为一站式政企办公的线上载体,和飞信APP凭借中国移动强大的CT+IT能力,通过App、PC、H5形态为入口打造的具有差异化特色的新业务,为中小微企业提供便捷智能的支撑服务。

      而在协同办公场景下,短信与消息是非常重要的工具与触点。在5G时代,中国移动将推动行业短信升级与消息体验提升,致力于成为5G标杆网络先行者、创新应用开拓者和产业生态构建者,从而让更多的中小微企业切实有效的享受到高质量的信息化服务。

      责任编辑:杨磊
      0

      相关文字新闻

      相关视频新闻

      ,