亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      当前位置
      首页  > 新闻  > 热点  > 正文

      高职扩招!河北乡村医生可接受全日制培养

      发布时间:2019-10-22 09:02

      字体大小:  

      日前,从河北省教育厅获悉,为解决当前基层医疗卫生人员短缺、学历层次低等问题,今年河北省将基层医疗卫生人员培养纳入高职扩招专项工作,计划招生800人。

      据了解,此次高职扩招计划按两种方式进行培养,分别为在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升和乡村医生定向培养。在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升学制3年,今年计划招生600人;乡村医生定向培养学制3年,计划招生200人,培养专业均为临床医学专业。招生对象须符合相应报名条件,在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升报考人员要通过乡镇卫生院推荐,乡村医生定向培养报考人员经村委会推荐、乡镇卫生院审核、县卫生健康局批准后报考。全省按照招生计划1:2的比例确定推荐名额。

      此外,录取后教学安排上,在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,采取弹性学制和灵活多元教学模式,单独编班;乡村医生定向培养人员按照全日制教学方式培养,单独编班。通过高职扩招专项考试招生录取的学生,学籍管理与统一高考、高职分类考试招生录取的学生相同,成绩合格达到学校毕业要求的,由学校进行学历电子注册并颁发普通全日制专科毕业证书,与普通高校毕业生享受同等待遇。

      责任编辑:杨磊
      0

      相关文字新闻

      相关视频新闻

      ,