亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      滚动信息

      传承丝路精神 共谋融媒发展 ——中国广播电影电视报刊协会2019年经营年会在嘉峪关召开

      发布时间:2019-10-15 17:33 | 来源:河北广播电视报

      微信图片_20191015172616

      2019年10月10-14日,由中国广播电影电视报刊协会、甘肃广电报业传媒有限责任公司主办;嘉峪关广播电视台、华夏文明导报•嘉峪关周刊承办的中国广播电影电视报刊协会2019年经营年会在甘肃嘉峪关隆重召开。来自全国上百家广播电影电视报刊社的代表共聚“天下第一雄关”,共同探讨新形势下广播影视报刊面临的形势和任务,共同研究广电报刊经营创新事宜,并结合各广播电视报刊社改革和经营实践进行经验交流。

      在10月11日上午举行的开幕式上,中国广播影视报刊协会会长梁刚建致辞,嘉峪关市委副书记张静昌致欢迎词,甘肃省广播电视总台党委委员、副台长崔锦霞作了热情洋溢的讲话。

      2

      中国广播影视报刊协会会长 梁刚建

      3

      中共嘉峪关市委副书记兼统战部部长 张静昌

      5

      甘肃省广播电视总台党委委员、副台长 崔锦霞

      6

      快手科技副总裁余敬中演讲“广电媒体融合发展的多平台之路”

      在之后的专家演讲环节,多位专家围绕传媒业态变革、媒体融合等话题进行深入探讨。第一位演讲的是“快手”副总裁余敬中,他作了《广电媒体融合发展的多重路径》的演讲。快手科技副总裁余敬中,是原央视财经频道节目部负责人,有着10年大别山区中小学老师、4年新华社记者的经历,参与创办了CCTV1《现在播报》、CCTV2《经济信息联播》、《环球财经连线》等栏目,主导策划2008《直击华尔街风暴》国际金融危机特别节目,是大型纪录片《金砖之国》、《北极,北极!》的总导演。

      7

      读者出版传媒股份有限公司读者杂志社 常务副社长、副总编辑宁恢———《读者杂志转型之点滴思考》

      第二位演讲的是读者出版传媒股份有限公司、读者杂志社常务副社长、副总编辑宁恢,此次大会他作了《读者杂志转型之点滴思考》的演讲。宁总自2000年11月起任职于《读者》杂志社,历任读者杂志社经营部主任、副编审,副社长,读者出版集团期刊营销部总监,常务副社长、副总编辑。宁总与《读者》杂志一起走过了近20年,对于读者杂志社的转型,宁总最有发言权。还要特别提到的是,习近平总书记今年8月专门考察了读者出版集团。

      8

      河北广电报社社长郑瑞武分享“国+社区(网)”新媒体组合平台建设的体验

      在下午的同行交流环节,河北广播电视报社社长郑瑞武作了题为《艰辛探路 融“荣”与共》 的演讲,全面介绍了河北广播电视报“国+社区(网)”新媒体组合平台的创意、成长及运营情况。“ 国+社区”短视频主题策划“我与西柏坡合个影”“‘冀话’家乡美”等案例,给大家展示了传统纸媒融合“新媒体”在宣传报道影响力提升、平台建设自我赋能等方面取得的可喜变化 。

      9

      无锡广电文化融媒体中心副主任、无锡新周刊总编韩燕分享“一张广电周报是怎么蜕变成融媒体中心的”

      来自无锡广电文化融媒体中心、无锡新周刊总编韩燕作题为《一张广电周报是怎么蜕变成融媒体中心的》的演讲。无锡广播电视报(无锡新周刊)在探索融入融媒体的组织框架中,重新整合报纸、电台频率、电视频道的综合优势,拓展传播渠道、提炼优势内容、聚合优质客户,培育壮大广播、电视、报纸和新兴媒体多个集群,拓展线上线下的互动,将播出平台的影响力变现,重塑媒体价值。

      10

      甘肃广电报业传媒有限责任公司副总经理、《华夏文明导报》副总编辑魏建荣分享改革转型创新的体会——《拥抱融媒体浪潮 产业反哺报业》

      甘肃广电报业传媒有限责任公司副总经理、《华夏文明导报》副总编辑魏建荣在会上作了《拥抱融媒浪潮 产业反哺报业》演讲,在关于转企改制与媒体融合方面,进行了分享与探索。

      11

      会后中国广播电影电视报刊年会理事会在嘉峪关成功召开

      12

      中国广播影视报刊协会会长梁刚建接受嘉峪关广播电台记者采访

      丝绸古道,旧貌新颜;嘉峪雄关,穰穰满家;伟大祖国,欣欣向荣。时值中华人民共和国成立70周年的伟大时刻,中国广播电影电视报刊协会2019年经营年会在甘肃嘉峪关召开,具有非凡的意义。古丝绸之路从西安出发,穿过河西走廊,分别从阳关与玉门关进入新疆。河西走廊因此成为古丝路的枢纽路段,连接着亚非欧三大洲的物质贸易与文化交流。东西方文化在这里相互激荡,积淀下蔚为壮观的历史文明。一座城市的品质和文化来源于人文积淀和历史的丰沛砥砺,嘉峪关地处河西走廊中部,是明代万里长城的西端、古丝绸之路的重镇,张骞出使西域,唐玄奘西行取经,马可波罗东入中原,都在这里留下了历史的足印。这里有丰富的文化旅游资源,传统与现代的融合,古关与新城的辉映,大漠与江南的共生,世界文化遗产——嘉峪关关城、“西部八达岭”之称的悬壁长城、世界最大的地下画廊“魏晋墓群”,以及讨赖河大峡谷、东湖生态旅游景区、南湖文化生态园、紫轩葡萄酒庄园、方特欢乐世界等特色鲜明的人文景观,能够为文化艺术创作提供丰富独特的素材,希望借助此次盛会,全体广播电影电视报刊同仁共同弘扬丝路精神,讲好“一带一路”的精彩故事,唱响共建“一带一路”的大合唱,推动媒体融合向纵深发展。

       

       点击“国+社区网”查看更多精彩内容

       

      地址:中国河北省石家庄市建华南大街100号 邮编:050031

      冀ICP备13014932号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:13120180001 | 信息网络传播视听节目许可证0307211号

      冀公网安备 13010802000382号 | 侵权盗版投诉

      copyright © 2019 亚搏 app版权所有,未经授权禁止复制或镜像

      ,