亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      2019河北省“五个十”网络评选活动介绍

      发布时间:2019-07-01 17:17

      字体大小:  

      为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,发展积极健康向上的网络文化,促进网络强省建设,拟于近期开展2019年度河北省“五个十”网络评选活动。

      一、指导思想

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,紧紧围绕省委、省政府中心工作,挖掘优秀网络文化作品,选树正能量网络传播者,传递正面主流声音,为新时代全面建设经济强省美丽河北凝聚强大网络正能量。

      二、组织单位

      主办单位:中共河北省委网信办

      承办单位:亚搏 app新媒体中心

      协办单位:各市(含定州、辛集市)党委网信办、雄安新区网信办

      三、评选类别

      (一)十佳网络正能量传播者

      (二)十佳网络正能量微视频

      (三)十佳网络正能量图片

      (四)十佳网络正能量专题

      (五)十佳网络正能量评论

      四、活动时间

      2019年7月- 12月

      五、参选范围

      凡是在2018—2019年度创作完成的微视频、图片、网络专题、网络评论评等作品,以及活跃于网络空间、在网上积极发声、传播正能量的个人或集体,均可申报参选。

      六、参评标准及评选方式

      (一)十佳网络正能量传播者

      1.参评标准

      (1)坚定拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,无违法违纪记录;

      (2)活跃于网络空间,坚守社会责任。发布消息和传播内容真实可靠、健康向上,正能量充沛、主旋律高昂;

      (3)在重大政策、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中通过网络积极发声,主动配合做好正面引导,传递正能量。

      2.评选方式

      由各市网信办、相关单位组织申报候选人,在河北网络广播电视台和“冀时”客户端公示,介绍候选人事迹,并开通网络投票环节,最后由组委会组织专家评审并结合网络投票情况确定获奖人选。

      (二)十佳网络正能量微视频

      1.参评标准

      (1)参评作品类别包括微电影、微纪录片、微公益片等;

      (2)作品主题鲜明、导向正确,内容健康、积极向上;

      (3)作品画面清晰,镜头运用合理,有一定的拍摄和剪辑技巧;

      (4)参赛作品必须为参赛者本人或团体自行创作的原创作品,严禁剽窃、抄袭;

      (5)作品时长不超过30分钟;

      (6)作品格式:MPEG-2、MP4、AVI等,作品分辨率480*360以上。

      2.评选方式

      面向社会,开展网络正能量微视频征集活动。作品初评合格后,在河北网络广播电视台和“冀时”客户端进行展播,并开通网络投票环节。最终由组委会组织专家评审并结合网络投票情况确定获奖作品。

      (三)十佳网络正能量图片

      1.参评标准

      (1)作品主题鲜明、导向正确,突出主旋律、传递正能量;

      (2)作品角度新颖,构图优美,视觉效果突出,画面表现力强;

      (3)作品必须为参赛个人原创摄影图片(可为单幅或组图),严禁剽窃、抄袭;

      (4)作品为JPG格式,像素不低于1024 ×768,大小不低于1M,每件作品需附文字说明。

      2.评选方式

      面向社会,开展网络正能量图片征集活动。作品初选合格后,在河北网络广播电视台和“冀时”客户端进行展示,并开通网络投票环节。最终由组委会组织专家评审并结合网络投票情况确定获奖作品。

      (四)十佳网络正能量专题

      1.参评标准

      (1)专题主题突出,导向正确,内容充实;

      (2)专题页面设计美观,图文搭配得当,视觉效果良好,有较高的点击率和浏览量;

      (3)专题设立和上线时机恰当,尤其是在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件时,推出及时,影响广泛,在网上形成关键正面引导作用。

      2.评选方式

      由各市网信办、相关单位组织推荐报名参与评选。作品初选合格后,在河北网络广播电视台和“冀时”客户端进行展示,并开通网络投票环节。最终由组委会组织专家评审并结合网络投票情况确定获奖作品。

      (五)十佳网络正能量评论

      1.参评标准

      (1)参评作品类别包括文章、音频、视频、漫画等形式;

      (2)作品主题鲜明,导向正确,突出弘扬主旋律、传播正能量;

      (3)作品推出时机恰当,尤其是在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中在网上形成关键性正面引导作用;

      (4)作品在网上具有一定的阅读量、转载量、点赞量。

      2.评选方式

      由各市网信办、相关单位组织推荐或个人自荐的方式,报名参与评选。作品初选合格后,在河北网络广播电视台和“冀时”客户端进行展示,并开通网络投票环节。最终由组委会组织专家评审并结合网络投票情况确定获奖作品。

      七、活动安排

      (一)活动前期推广:5月—6月

      积极与各地网信办、重点网站、高等院校沟通联系,深入高校举行多场线下活动,开展前期宣传推广工作。

      (二)网络专题上线:7月初

      河北网络广播电视台和“冀时”客户端同步推出河北省“五个十”网络评选活动专题页面。

      (三)作品申报征集:7月—10月

      通过各市网信办、相关单位组织推荐或个人自荐的方式,进行作品申报征集。

      (四)平台展示:8月—10月

      所有参赛申报作品经初评合格后,在河北网络广播电视台专题页面和“冀时”客户端进行展示。

      (五)网民投票阶段:10月—11月

      开通“五个十”网络投票程序,由网民对入围展示作品进行投票点赞,投票数将作为各奖项评选重要依据。

      (六)专家评审阶段:11月—12月

      由相关领域的专家学者、媒体代表组成评审团,对参赛作品进行评审,从中选出各个奖项。

      (七)网络公示:12月初

      对获奖作品和人物进行公示,接受广大网民评议监督。

      (八)颁奖仪式:12月底

      举行颁奖仪式,为获奖作品颁发奖杯证书。

      八、奖项设置

      (一)从每一类别报送作品中分别评选出十个“最佳”奖项,共计50个,颁发奖杯、证书;

      (二)每一类别作品中,获得网络投票数最多的前两名,获得“最具网络人气奖”,共计10个,颁发奖杯、证书;

      (三)对组织得力,申报积极的各市网信办、相关单位予以表彰,颁发“优秀组织奖”,共计6个。

      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      责任编辑:燕茹
      0

      相关文字新闻

      相关视频新闻

      ,