亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      滚动信息

      槐蕊盈香醉晚春 花开淳雅逸清馨 ——2019正定北早现首届槐乡文化节喜庆开幕

      发布时间:2019-05-05 09:55 | 来源:河北广播电视报

      又见槐花开,正定满飘香!4月30日上午,以“飘香的森林氧吧”为主题的2019正定(北早现)首届槐乡文化节在正定平安野槐林开幕。2019正定(北早现)首届槐乡文化节由正定北早现乡政府主办,达隆神创集团承办,中国服务文化网、石家庄诗词学会协办,河北是器文化发展有限公司整体策划支持,长城新媒体集团媒体支持,于五一小长假期间(4月30日—5月4日)在平安野槐林举行。

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨1348

      (开幕式现场。4月30日上午,随着北早现乡党委书记王素刚一声宣布文化节开幕。陈平、陈步峰、孙云霞、刘现辉、王兴辉等一同剪彩,气球腾飞)  

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨1423

       (古城正定北早现乡党委书记王素刚接受媒体采访,诠释槐花文化节理念)

      北早现乡党委书记王素刚在大会上作了主旨发言,并接受媒体采访。他讲述了槐花节的形成的必然性和偶然性,使大家知道,平安野槐林,地处滹沱河北大堤,紧邻河北大道,与省会石家庄隔河相望,距今已有50余年历史,占地约4000余亩,是颇具规模的野槐资源保护区,它依太行山麓,傍滹沱河畔,独特的地理位置和优美的自然景观常常吸引众多市民来此游玩,尤其是每年的四五月份槐花盛开的时候,来自四面八方的游客齐聚于此欢度槐花节,截至去年乡政府已成功举办了六届槐花节。近年来,随着正定县政府的高度重视,并加大了周边乡村基础建设。

      就今年的槐花文化节的亮点特点。王素刚强调指出:今年,乡政府决定对槐花节进行提档升级,将该活动交由达隆神创集团承办,并将槐花节更名为“2019正定(北早现)首届槐乡文化节”,希望借助美丽乡村建设契机,将野槐林打造成为正定旅游新名片,带动乡村振兴。本届文化节突出了文化元素,注重了“三个创新”,既:规范创新、原创主题创作创新和招商模式的创新。做到“三个加”“三个有”。“三个加”既:加艺术,让艺术融入生活,让生活艺术化;加科技,与五所高等院校结合优势互补互动创新,提升文化节的科技含量;加文化,邀请了书画家、旗袍协会、诗词学会为文化节添彩,让美丽乡村更加诗情画意。并邀请非遗文化项目驻场,国家级非遗项目京东大鼓、口技、评书等亲民形的表演形式让传统文化回到百姓身边。邀请了非遗手工技艺传承人展演,拉洋片、糖画等让人们回到小时候记忆中。并在百鸟园区设立了正定记忆民俗画、槐文化诗词墙等。做到了 “三个有”,既:有互动体验,如采蜜体验、空鼓体验、诗人书画家画家的近距离交流展示,还有欢乐互动笑嗷喜剧人等等,增加了趣味性知识性参与性。有野趣,动静分离,即保留了野槐林的原汁原味自然风貌,又在外围区域增加了配套活动,让这片离市区最近的森林有森林味,让人们有氧闻香。同时,为了让人们更能体会到森林的味道,专门安排百鸟朝凤展,市区久违的鸟鸣声声让这个森林记忆留在游客心中。有乡愁,槐树是中国特有的文化树种,槐树文化贯穿历代宫廷及百姓,千年古槐被赋予神灵色彩,人们在槐树下怀想、思乡、祈福,有多少人念念不忘童年家乡的老槐树,而槐树的三公文化又让槐树寄托了众多人的希望,本届文化节的同根同源活动让大家不忘本,中华民族的血脉相连,记得住乡愁。

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨11421

      (承办方达隆神创集团与三家旅游公司签署旅游目的地签约协议。)

      达隆神创集团副总经理王兴辉介绍了公司的文化和发展前景,分享了主动参与承办槐花文化节的体会。他介绍道:文化节恰逢五一期间举办,除了安排有以正定为主题的民俗画首发、槐文化产品、河北地方特色产品展、非遗技艺展演等精彩内容,为了烘托五一的节日氛围,承办方特邀请笑嗷喜剧人剧组5月1日—3日走进野槐林景区进行巡演,更有笑傲江湖演员孙海洋、孙小北等现场助阵演出,为游客送上一场精彩的欢乐盛宴。

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨11646

      (著名京东大鼓表演艺术家张俊恒的弟子河北安娥艺术团长史建明表演快板书。)

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨11687

      (旗袍佳丽手持折伞漫步槐林间形成一道亮丽的风景线)

      开幕式现场,承办方与石家庄凯撒国际旅行社有限公司等三家旅游公司签署旅游目的地签约仪式,精彩的歌舞、古筝、快板、京东大鼓、口技等表演赢得观众的阵阵掌声,60余位旗袍佳丽手持折伞漫步槐林间形成一道亮丽的风景线。

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨11820

      期间,著名民俗画家“正定记忆”系列创作展在槐花林中展示,儿时农村记忆赫然纸上、惟妙惟肖妙不可言,与槐花交相辉映,勾起人们美好的回忆。

      中国服务文化网和石家庄诗词学会组织诗人、书画家在槐花树下,吸吮着阵阵槐花芳香,现场采风题诗、创作书画作品,祝贺首届槐乡文化节胜利开幕,成为大会一大亮点,引来众多游客观赏点赞。

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨11976

      (为文化旅游、乡村振兴助力添彩是我们的使命担当)

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨12002

      (鲁荣琴、张起生、王东生、胡海霞即席创作诗作)

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨12026

      (省政府参事室研究员、服务文化创始人陈步峰教授与正定北早现乡党委书记王素刚点赞感谢诗人书法家、王东生、张起生先生的为槐花节创作的诗作)

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨12095

      (是器文化公司总经理孙云霞、省政府文史馆官员陈平、京东大鼓表演艺术家张俊恒、服务文化专家陈步峰、北早现乡书记王素刚、达隆神创集团副总王兴辉感谢石家庄诗词学会副会长鲁荣琴的诗作。为正定槐花节作冠顶诗,《槐花时节》:槐蕊盈香醉晚春,花开淳雅逸清馨。时芳谁与她争俏?节令更迭簇簇新。《正定记忆》正风古韵久悠长,定注三雄有帝王,记览东垣多少事,忆识青史阅沧桑。 )

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨12276

      (在槐花树下、在石碾上创作别有一番情怀。槐农们为书法家赵世昌点赞)

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨12312

      (省政府参事室研究员、中国服务文化网总服务师表示:本土的才是中国的,民族的才是世界的,乡土槐花才更有味道和生命力,我们要整合更多社会资源和文化专家,为提升槐花节的知名度美誉度和文化服务贡献度助力增辉)

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨12414

      (京剧表演艺术家陈平朗诵正定人范仲淹的名句:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。表演京剧《不忘初心使命托》引得满堂彩)

      槐蕊盈香醉晚春花开淳雅逸清馨12475

      (槐花饺子就是香)

      漫步在野槐林间,整个空气中都弥漫着醉人的槐花清香,让我们一起放下手机,离开电脑,带上家人朋友走进野槐林,在充满槐花香的树林间,享受大自然的馈赠,感受亲情的温暖,来一次身心之旅吧!(文/杨晓、孙云霞,图/张起生)

      (小贴士:服务文化团队将发挥三个文化平台的服务优势,与您共创共享美好生活

      1、服务文化、工匠精神、品牌建设系列培训咨询设计,挖掘点评传播服务品牌贡献。陈步峰教授20多年来专注于服务文化新科学的创立研究与传播,创作15部专著、500余篇文章,为中国全聚德集团、上汽集团、三一重工集团、大庆公交等数百家企事业单位提供服务文化、品牌打造、快乐服务的培训咨询,共创共享信息资源典范经验;挖掘总结点评传播了“情满旅途”、“诚信彩虹”“尊荣体验宅急修”等百余个服务品牌的文化亮点创新贡献。旨在强化文化自觉,增强服务意识,提升服务认知,浓厚社会尊重服务与服务员的文化氛围,激发全员主动用心快乐智能创新服务的能力活力,提升个人与企事业单位的文化品位、服务品质和竞争力,提升客户的满意度和忠诚率,更好地满足人们对美好生活的需求。2、碧虚记忆、服务文化采风团挖掘传播提升企业文化亮点创新贡献。这是中国服务文化网(陈步峰先生于2003年创建的、旨在传播共享服务文化、服务品牌建设的理论与经验)与北京碧虚文化公司联袂打造的服务品牌,是一项辐射全国的文化公益活动。已经先后总结点评传播了海尔集团、交运集团、苏州德胜洋楼、广东蒙娜丽莎、TCL、四川置信集团、河北金凤扒鸡和臧诺制药、百年巧匠等80余家企业的创业创新经验,通过多媒体和图书馆系统持续的跟踪宣传,同时还有纸质媒体《服务文化采风》特刊向全国相关单位赠送,引来社会各界的广泛关注和点赞。采风团还为中国企业文化高峰论坛、中国服务高峰论坛、工匠文化论坛等助力添彩。秘书长邢小兰还策划组织了企业文化进校园的系列活动,为提升大学生的人文素养助力增辉。3、有一支为企业助力、为社会增辉的有服务意识的2百余名书画家、艺术家队伍,能为客户提供定制化的书画文化和品牌宣传服务。创作的《让民族食品品牌“凤飞九天”是我们的中国梦”》《 神奇“智森”打造了神奇的藏医药文化基地》《令人震撼的探秘之旅——河北美院缘何敢称世界第一?》《蕴德重育人,传太行风骨,一念就为少年强!——“展示太行风韵 分享古城文化联谊会”在保定海韵教育举办》《文化界的盛会亮点纷呈 好戏连台美不胜收——展示太行风韵、共创美好生活文化联谊会在石举办》等文章,比较精准的挖掘总结点评了企业的文化亮点创新贡献,有力的提升了企业的知名度美誉度和文化服务贡献度,同时,也为中国服务文化、工匠精神案例库提供了鲜活的案例。北京市昌平区回龙观立业路6号大数据产业园区6号院2号楼2111室,石家庄西三庄街付一号赋生堂文化艺术中心10-58851032,18600653009。13081124265,,13315995666共享网站:中国服务文化网、北京碧虚网)

      地址:中国河北省石家庄市建华南大街100号 邮编:050031

      冀ICP备13014932号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:13120180001 | 信息网络传播视听节目许可证0307211号

      冀公网安备 13010802000382号 | 侵权盗版投诉

      copyright © 2019 亚搏 app版权所有,未经授权禁止复制或镜像

      ,