亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      石家庄展望2019年省会交通如何四通八达再提速

      发布时间:2019-03-09 12:18

      字体大小:  

      河北网络广播电视台讯(石家庄台记者 袁敏)一年之计在于春,石家庄基础交通建设也进入新一轮工期,我省“十三五”高速重点项目太行山高速公路的重要组成部分,西阜高速石家庄段五岳寨连接线正在加紧施工,全力确保一期工程五一通车。记者走进西阜高速石家庄段五岳寨连接线的施工现场,来听报道:

      在西阜高速石家庄段五岳寨连接线一期工程的施工现场,工地上,铲车、吊车、挖掘机等大型机械设备正在忙碌地运转着。正在现场指挥的河北冀通路桥西阜连接线项目部副经理闫晓明告诉记者,自节后开工以来,他们在人员设备上都加大了投入:“我们现在是机械大概100台,人员大概是500多工人,正在日夜赶工,争取五一通车。”

      闫晓明介绍, 目前,连接线一期工程的桩基工程已完成80%,路基土方工程完成60%,小桥涵完成60%,预计4月初能够完成路基工程,进而转入路面工程。五岳寨连接线一期工程起始点位于西阜高速五岳寨收费站,终点止于207国道并与正南路相连。

      闫晓明:“咱们五一通车以后,直接从五岳寨收费站下高速,转到正南线就可以到五岳寨景点了,原来是走西柏坡高速,从岗南口下,走207国道,再走正南线,然后才能到五岳寨,原来行程大概是一个半小时。五一通车后行程大概是半小时就可以到。”

      西阜高速石家庄段五岳寨连接线全长22.8公里,全部修建完成后,市民驾车就可从五岳寨收费口直达五岳寨景区,剩余连接线工程将在10月1号前全部完工。石家庄市交建公司党委书记何永利介绍,今年石家庄市交通基础设施建设计划完成投资93.7亿元。其中高速公路计划完成投资73.1亿元,建成100公里。同时,今年石家庄还将全力优化国省干线、加快城市出口路以及农村公路等建设,让全市的道路交通更为畅通快捷。

      何永利:“2019年是我们石家庄市高速公路建设任务非常繁重的一年,我们要继续推进和完善太行山高速公路的后续部分建设,主要是平赞高速石家庄支线我们争取要在10月份完成,我们还要继续完善平原区的高速公路建设,石津高速今年要取得突破性进展,力争与省同步建成通车,同时今年我们还要加大石横高速公路的建设,还要大力推进南绕城高速公路的建设,力争年底建成通车。”

      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      责任编辑:耿杰飞
      0

      相关文字新闻

      相关视频新闻

      ,