亚搏app_亚搏官网__阿根廷国家队合作伙伴

      当前位置

      “网聚正能量·感知新河北” 优秀网络短视频创作征集活动介绍

      发布时间:2018-10-10 14:10

      字体大小:  

      为学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,进一步加强网络内容建设,主动占领网络短视频等新兴舆论阵地,充分运用短视频可视化表达方式,深刻阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,生动宣传改革开放40年来取得的历史性成就,网聚新时代全面建设经济强省、美丽河北的强大正能量,由中央网信办移动网络管理局指导,省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省总工会、团省委联合开展“网聚正能量·感知新河北”优秀网络短视频创作征集活动。有关安排如下:

      一、组织单位

      指导单位:中央网信办移动网络管理局

      主办单位:省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省总工会、团省委

      承办单位:河北影视集团有限公司、省新媒体创作中心

      协办单位:各市(含定州、辛集市)网信办,雄安新区网信办、亚搏 app,省影视家协会,长城新媒体集团,新华网河北频道,省重点新闻网站,河北电影制片厂,北京字节跳动科技有限公司

      二、活动主题

      活动以“网聚正能量·感知新河北”为主题,围绕庆祝改革开放40周年,从改革新发展、美丽新河北、梦想新故事三个方面,聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会以及脱贫攻坚、生态治理、民生改善等重点任务,突显人文精神和时代精神,讴歌真善美,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,以普通网民的视角,通过网络短视频的形式,用“小切口”体现“大内涵”,纪录河北新变化,展示河北新风貌,讲述河北好故事,树立河北好形象。

      三、活动时间

      2018年10月12日至2019年1月底

      四、作品要求

      1.作品题目自定,不限题材、体裁和风格,适宜在移动端平台播出的网络短视频。

      2.作品应紧扣主题,有思想深度,弘扬正能量,传播好声音。

      3.拍摄及制作设备不限,要求画面清晰、镜头运用流畅,有一定的拍摄和剪辑技巧。

      4.作品长度不超过3分钟,1分钟左右为宜。

      5.作品应配以一定的文字说明(文本附件),介绍故事梗概、注明主题类别、作品风格等,字数在200字以内,注明作者姓名(单位)、联系方式、通讯地址。

      6.作品需保证原创性和真实性,不得违反有关法律法规,如有违反,相关责任由报名者自行承担,主办方可取消报名者的参评、获奖等资格。

      7.主办方拥有作品的使用权,光盘等资料不再退还。

      8.凡提交作品的报名者,均视为接受上述各项条款,主办方保留对本次活动的最终解释权。

      五、作品提交

      1.网站方式:登陆河北省新媒体创作中心官网,在网页报名并提交作品。网址:/special/newmedia/

      2.邮箱方式:将作品等资料发送至邮箱hbdspds@163.com报送,单位或团体可用此方式统一报送。

      3.寄送方式:将作品等资料刻录光盘寄送至河北省石家庄市建华南大街100号河北省新媒体创作中心(注明“短视频征集”),邮编050031。

      4.抖音平台:通过抖音短视频发布视频,在发布时添加话题标签“#正能量最河北”,完成视频报送。(该话题由省委网信办官方抖音号“网信河北”发起,抖音目前仅支持发布1分钟以内视频)

      六、活动流程

      (一)活动启动(2018年10月12日)

      (二)作品创作与征集(2018年10月13日至12月31日)

      (三)作品评选(2019年1月1日至1月14日)

      1.作品初评。组织评委进行初审,筛选入围作品。

      2.网络测评。依托“网信河北”融媒体平台开展网络测评。

      3.专家评审。组织专家团队,对通过网络测评的作品进行定评,最终评选出获奖网络短视频作品。

      (四)作品公示(2019年1月15日至1月19日)

      在活动网站、新媒体平台对获奖网络短视频作品进行公示。

      (五)作品展播(2019年1月底)

      (六)活动总结(2019年1月底)

      七、奖项设置

      活动采取以奖代补的形式,设置如下:

      一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖40名,分奖项给予补贴并颁发获奖证书;纪念奖100名,给予活动纪念品;优秀组织奖若干名,颁发证书或奖牌,奖励统一组织安排、集体报送作品的单位或团体。

      八、联系方式

      0311-89860390,0311-87116304,15130633766,18831189107

      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      责任编辑:韩增发
      0

      相关文字新闻

      相关视频新闻

      ,